Использование элементов одного типа дизайна в другом

Создание дизайна — это полностью творческая работа, поэтому чем необычнее и интереснее будет ваш дизайн, тем лучше будет конечный результат. Дизайнеры нередко заимствуют свои идеи из других областей творчества, так почему бы не позаимствовать их и из других областей дизайна?

В качестве примера можем привести типографику. Дело в том, что шрифты считаются традиционными элементами лишь графического дизайна, однако этот элемент может дать интересные сочетания и в оформлении помещений или при дизайне интерьеров. Например, рисунки в виде различных надписей стали особенно популярными в стиле модерн, а также в других современных интерьерах. Так, в последнее время многие дизайнеры используют их на обоях или же на шкафах.

Другой пример касается игры света и теней. Казалось бы, традиционно он может присутствовать лишь в дизайне интерьера, однако, в последнее время его все чаще и чаще используют для оформления веб-сайтов. Согласитесь, что теперь дизайн кажется нам пустым, если в нем нет каких-либо выделений или же объемности. Кнопки без тени кажутся скудными, неинтересными и слишком плоскими.

Более того, все типы дизайна имеют некоторые общие элементы. Например, главенствующим в дизайне является гармония, поскольку именно сочетание различных объектов создает ту изюминку, которую так ценят в дизайне.

Нельзя забывать и про цвета. Известно, что каждый цвет в подсознании человека связан с определенными эмоциями или даже образами. Используйте их умело, и вы будете создавать не просто дизайны, но даже целые послания, которые будут рассказывать о домашнем уюте или же пробуждать желание приобрести тот или иной товар.

Отметим, что все типы дизайна подвержены моде. Это можно проследить, если посмотреть старые и современные листовки или работы. Даже сайты, которые, казалось бы, появились совсем недавно, в последние годы претерпели огромные изменения. Дизайн всегда следует за модой, которую определяют в большей степени потребители. Однако, нельзя не сказать и о влиянии рекламных тенденций. Хороший дизайнер может быть успешным только тогда, когда следит за самыми последними модными тенденциями.